Новости

24.08.2017 14:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Младенец в экстриме

Завершено расследование в отношении отца, который подвергал опасности дочь
СК завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Зеленогорска, обвиняемого в жестоком и недопустимом воспитании и обращении с малолетней дочерью.

Поведение отца, издевающегося над своей маленькой дочкой, возмутило в начале этого месяца пользователей интернета. В Сети появилось несколько видеороликов, на которых мужчина демонстрировал свою не совсем адекватную систему воспитания. На одном видео "заботливый" папаша высунул 9-месячную девочку из окна иномарки, после чего разогнался до внушительной скорости по трассе. Девочка все это время находилась в окне машины.

Еще раньше, когда дочке было всего 3 месяца, мужчина встал на край крыши девятиэтажного дома, взял дочь за ногу и удерживал ее некоторое время вверх ногами. Причем происходило это зимой. Как отец воспитывал дочку в остальное время, и что из его методов не попало на видео, остается только догадываться.

Правоохранительные органы оперативно установили личность неадекватного воспитателя и возбудили в отношении него уголовное дело. В главном следственном управлении СК РФ по Красноярскому краю сообщили, что "подозреваемый, грубо попирая свои основные родительские обязанности, применил к своей малолетней дочери жестокие недопустимые в нравственном смысле методы воспитания и обращения". Мужчине предъявили обвинение по статье 156 Уголовного кодекса РФ "неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Отмечается, что обвиняемый свою вину полностью признал и раскаялся. А вот его супруга рассказала следователям, что хоть и не знала о том, что супруг публикует в соцсетях видео своих "трюков", но не видит в обращении с их дочерью ничего предосудительного.

Дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения. После чего все материалы вместе с обвинительным заключением будут направлены на рассмотрение в суд. Дело будет рассмотрено в особом порядке, то есть без исследования доказательств и с назначением обвиняемому не более 2/3 максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного вменяемой статьей Уголовного кодекса РФ.

Таким образом самое строгое наказание, которое грозит мужчине за издевательства над дочкой, это лишение свободы на срок до 2 лет (максимальное наказание - до 3 лет колонии). Также есть шанс отделаться обязательными или исправительными работами, предусмотрен по этой статье и денежный штраф.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники