20idei_media20
    24.08.2017 20:55
    Рубрика:

    Астраханские медики предложили новый метод диагностики болезней сосудов

    Новый вид диагностики атеросклероза сосудов
    Выявить, диагностировать сосудистые заболевания по новой методике взялись медики Астраханской области. При помощи цифровой флюорографии они научились находить предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям.

    Скопления кальция, мешающие кровообращению, находят с помощью флюорограммы шейного отдела позвоночника. Это помогает избежать инсульта и ишемической болезни сердца. А именно эти недуги чаще всего являются первопричиной всех смертей.

    - До недавнего времени при флюорографическом обследовании описывалось только состояние легких и сердца. А в пилотном проекте при описании рентгенологи обращают внимание на состояние сосудов, - рассказывает заместитель главного врача городской поликлиники N 3 Татьяна Корчагина.

    В данном виде диагностики важен "бригадный" метод исследования. Сперва - рентген или флюорография. Затем, после выявления проблем с сосудами, консультация врачей, проверка уровня холестерина и других необходимых показателей. При этом пациентам не нужно по полдня проводить у кабинетов в ожидании специалиста. Запись осуществляется в формате электронной очереди. К тому же нет необходимости иметь на руках документы и снимки. Все результаты в единой компьютерной системе. При необходимости для проведения диагностики используют ультразвуковое исследование, позволяющее проанализировать состояние сосудов и щитовидной железы.

    - Новая форма диагностики атеросклероза сосудов была предложена в прошлом году столичными врачами. И уже сейчас проект помог сотням астраханцев в возрасте старше 45 лет вовремя закрыть дверь перед болезнью, - подчеркнули в министерстве здравоохранения Астраханской области.