20idei_media20
    24.08.2017 22:31
    Рубрика:

    В Аксае школьники купили тренажеры для спортплощадки, сдав макулатуру

    В Аксае школьники сдали макулатуру и купили тренажеры для спортплощадки
    В городе Аксае Ростовской области появилась необычная спортивная площадка. Теперь в парке культуры и отдыха есть место, где можно не только прогуляться, но и заняться спортом. И особенно приятно, что установленные тренажеры приобретены на средства, заработанные самими детьми.

    Привлечь внимание к сохранению природных ресурсов в Год экологии решили молодые депутаты Ростовской области проектом "ЭкоДон". Его главной задачей был сбор макулатуры и отправка ее на переработку. А взамен на вырученные деньги планировалось устанавливать спортивные площадки либо приобретать спортивный инвентарь.

    В советские годы сдача макулатуры была очень распространена. Отжившие газеты, журналы и картон собирали и превращали во вторсырье. Но у людей тогда был стимул: за определенное количество можно было получить новенькую книгу. Сегодня для молодежи ценность представляет новый гаджет, а никак не томик Достоевского или Пушкина.

    Как сообщила "РГ" заместитель директора по воспитательной работе аксайской школы N 2 Лариса Чичельник, на призыв сдавать макулатуру ученики откликнулись активно. Среди сданного на первом месте картон, затем идут книги, на третьем месте журналы и газеты.

    Место для установки тренажеров выделил город. Мэрия за свой счет уложила специальное покрытие, чтобы занятия были безопасны. Теперь в парке можно проводить и силовые тренировки, и общеукрепляющие. Есть тренажеры для рук и для ног. Все они металлические, антивандальные. Их приобретение обошлось в 140 тысяч рублей - как раз те деньги, которые выручили ребята за сдачу бумаги.