Новости

24.08.2017 21:20
Рубрика: Спорт

Погасили Пламена

На старте ЧЕ команда Шляпникова переиграла Болгарию тренера Константинова
Наши волейболисты успешно стартовали на финальном турнире юбилейного, тридцатого по счету континентального чемпионата в Польше. На площадке 15-тысячной "Таурон Арены" в Кракове команда Сергея Шляпникова победила Болгарию, возглавляемую известным в прошлом игроком сборной этой страны Пламеном Константиновым - 3:0 (25:23, 25:20, 25:19).

Волнение у россиян, конечно, присутствовало серьезное. Шляпников первый сезон у руля национальной дружины и уже отыграл с командой Мировую лигу, но то коммерческий турнир. Чемпионат Европы считается куда более престижным соревнованием.

В стартовом составе наставник выпустил связующего Сергея Гранкина, диагонального нападающего Максима Михайлова, доигровщиков Юрия Бережко (все трое - олимпийские чемпионы Лондона-2012) и Дмитрия Волкова, блокирующих Артема Вольвича и Ильяса Куркаева, на позиции либеро попеременно действовали Валентин Голубев и Роман Мартынюк.

Дебютанта чемпионатов Европы Дмитрия Волкова болгары закрыли результативным блоком в первой же его атаке, однако Гранкин и во втором эпизоде адресовал передачу новичку, чтобы тот сразу забил. Получилось!

Преимущество россиян в первом сете достигало пяти очков, но затем болгарам ненадолго удалось выйти вперед. В напряженной концовке на руку команде Шляпникова сыграла ошибка соперников. Вторую партию наши волейболисты провели намного увереннее и ни разу не позволили своим оппонентам захватить лидерство. В третьем сете борьба долгое время шла на равных, перелом наступил после второго технического перерыва. Россияне одержали победу объективно над самым опасным соперником в группе.

Связующий Гранкин играл разнообразно, не забывая загружать нападающих первого темпа.  У Куркаева и Вольвича шикарный процент эффективности - у каждого ровно по три четверти атак принесли очки в командную копилку.

Тем временем

Порадовала старшая молодежная сборная страны (до 23 лет). На чемпионате мира в Египте, который проводится по экспериментальным правилам счета (для победы надо взять четыре партии до 15 очков)  россияне в полуфинале оставили не у дел Бразилию - 4:3.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники