Новости

24.08.2017 09:02
Рубрика: В мире

Запрет на въезд

США могут ограничить выдачу виз
США могут ограничить выдачу виз гражданам тех стран, которые отказываются сотрудничать с американским министерством внутренней безопасности по вопросам депортации. Как сообщает Fox News, соответствующее предложение администрация президента США Дональда Трампа направила в госдепартамент.

По данным телеканала, ограничения коснутся четырех стран, но каких именно, не уточняется. Известно лишь, что речь идет о государствах, которые отказываются принимать обратно своих граждан, выдворенных из США, либо затягивают эту процедуру. В госдепе отметили, что уже занимаются этим вопросом. "Госсекретарь США Рекс Тиллерсон ведет переговоры с представителями этих стран. Мы хотим, чтобы они соблюдали правила", - проинформировали в госдепартаменте.

С момента избрания Дональда Трампа на пост президента из США были высланы 167 350 иностранцев. Большинство из них - выходцы из стран Латинской Америки. Между тем США после 1 сентября могут рассмотреть возможность возобновления выдачи виз не только в Москве, а в американских генконсульствах в Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге и во Владивостоке, как было до недавних пор. Об этом заявил "Коммерсант FM" заместитель главы американской дипмиссии в России Энтони Годфри.

Напомним, что со среды американская дипмиссия принимает заявки на визу от граждан РФ только в посольстве в Москве. Также 23 августа стало известно, что россияне могут оформить американские визы в посольствах США в других странах.

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники