Новости

24.08.2017 17:21
Рубрика: В мире

Турчинов признал, что взрыв в Киеве мог быть терактом

Взрыв в Киеве, произошедший днем в четверг, вполне мог быть спланированным терактом. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов. И это при том, что ранее в СБУ уверяли: основная версия - хулиганство.

"Мы не исключаем, что это спланированный теракт, который попытались сделать, чтобы в День независимости не все могли радоваться празднику. Здесь работают оперативники, Нацполиция и СБУ. Они понимают весь состав преступления, и сейчас происходит поиск тех террористов, которые это делали", - сообщил Турчинов журналистам.

Напомним, что в 14.06 в дежурную часть поступило сообщение о взрыве неизвестного предмета на улице Грушевского. Сначала сообщалось о двух пострадавших. Затем начальник отдела коммуникации главного управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик уточнила: "Информация была о двух пострадавших, сейчас получена информация из больницы о трех пострадавших: две женщины и один мужчина".

При этом она не смогла описать степень тяжести телесных повреждений. Непонятно также, сколько точно было взрывов. Очевидцы, по данным местных СМИ, говорят о двух "хлопках". А вот Турчинов уверяет, что взрыв был только один.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине РГ-Фото