Новости

24.08.2017 23:08
Рубрика: Власть

В четверг на форуме "Армия-2017" заключили 23 контракта

 Фото: Минобороны РФ  Фото: Министерство обороны Российской Федерации
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

В четверг в рамках военно-технического форума "Армия-2017" были заключены 23 государственных контракта и три дополнительных соглашения с 17 предприятиями оборонно-промышленного комплекса на сумму более 170 млрд. рублей.

"Подписание пакета контрактов станет важным этапом в реализации Государственной программы вооружения", - прокомментировал это событие замминистра обороны Юрий Борисов.

По его словам, подписание госконтрактов становится хорошей традицией форума. В результате исполнения данных заказов Российская армия, в частности, пополнится двумя бригадными комплектами оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер - М". В войска также поставят более 600, отремонтируют и модернизируют свыше двухсот единиц вооружения военной и специальной техники. Речь, в частности, идет о модернизации и восстановлении танков Т-72Б, Т-80БВ и Т-90. А также о контракте на малые ракетные корабли проекта 22800 с универсальными пусковыми установками ракет "Калибр" и "Оникс", а также мощным артиллерийским комплексом. В том же списке - космический аппарат военного назначения "Лотос-М".

По данным Минобороны, впервые в интересах Сухопутных войск закуплена боевая машина поддержки танков, созданная "Уральским конструкторским бюро транспортного машиностроения", и боевая машина пехоты БМП-3 с боевым дистанционно - управляемым модулем "Эпоха" (проект тульского Конструкторского бюро приборостроения). Особое внимание генералы уделяют оснащению частей и подразделений арктической зоны России.

Борисов сообщил, что с Камским автомобильным заводом будет заключен госконтракт на изготовление и поставку в армию модернизированного автомобиля КамАЗ-5350, специально разработанного для эксплуатации в районах с особо холодным климатом.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Международный военно-технический форум "Армия" 2017 РГ-Видео