Новости

24.08.2017 10:01
Рубрика: Экономика

ВЭБ получит финансирование на проекты "Цифровой экономики"

Внешэкономбанк (ВЭБ) может получить федеральное финансирование на разработку высокотехнологичных и инновационных проектов в рамках реализации программы "Цифровая экономика". Это следует из сообщения, опубликованного 24 августа на сайте правительства.

В нем уточняется, что по итогам совещания, проведенного в середине месяца, премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил в основном систему управления реализацией программы и принял решение, что с 1 сентября этого года все вопросы, касающиеся "Цифровой экономики", в том числе предложения министерств, ведомств и фондов, будут рассматривать в рамках этой системы управления.

В свою очередь Минэкономразвития, Минфин, Минкомсвязь и ВЭБ получили поручение разработать механизм финансирования и определить его объемы для работы ВЭБа над проектами "Цифровой экономики". Предложения рассмотрят на заседании наблюдательного совета банка.

Ранее сам ВЭБ сообщал, что речь идет о блокчейне, квантовых и конвергентных технологиях. "В рамках реализации программы ООО "ВЭБ Инновации" планирует создать ряд инвестиционных фондов ("зонтик" фондов), в том числе с привлечением внешнего финансирования. Инвесторами станут как российские компании, так и мировые отраслевые лидеры", - уточняли в банке.

 

Экономика Макроэкономика Компании Госкорпорации Внешэкономбанк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники