Новости

25.08.2017 14:05
Рубрика: Экономика

Первые туристы Ted Travel вернутся из Турции 26 августа

Сейчас речь идет только о приостановке деятельности компании Ted Travel и о невозможности компании оказывать туристам в уже оплаченных ими услугах, конкретизировал "Российской газете" суть возникшей проблемы глава Ростуризма Олег Сафонов.

Дальнейшая же судьба компании и возможные санкции в ее отношении будет решаться правоохранительными органами.

"Я уже написал обращение в правоохранительные органы с целью разобраться в этом вопросе. В Анталии сейчас 755 наших граждан, все туристы, безусловно, будут возвращены на родину, для этого существуют все необходимые механизмы и денежные средства. В течение ближайших 4 дней будут осуществляться рейсы, которыми вернутся 680 человек. Остальные 75 вернутся чуть позже. Первый рейс планируется завтра, 26 августа 2017 года", - рассказал Сафонов.

Причина банкротства, продолжил он, в активной демпинговой политике, которую проводил туроператор. "Компания продавала продукт ниже его реальной себестоимости", - констатировал глава агентства. На эту минуту людей, не размещенных в отеле, у нас нет, успокоил глава ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко.

Что же касается вопроса, связанного со страховкой Ted Travel на 50 миллионов рублей и возможными долгами туроператоров турецкой стороне в 1 миллион долларов (60 миллионов рублей по курсу), то "денег на возмещение туристами хватит", - заявил Осауленко.

"Мы с 2014 года сталкиваемся с похожими ситуациями и каждый раз нам не могли полностью подтвердить долг. Да, он есть, но полностью сумма никогда не подтверждается. Поэтому говорить о том, что российская сторона задолжала один миллион долларов, а эта сумма больше страховки в 50 миллионов рублей пока нельзя", - резюмировал он.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Банкротства турфирм