Новости

25.08.2017 14:15
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Министр Донской почистил Нерль под Владимиром

Текст: Анна Скудаева (Владимир)

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской принял участие в акции по очистке от мусора берегов реки Нерль близ церкви Покрова Пресвятой Богородицы, входящей в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, сообщает РИА Новости.

Уборка и приведение в порядок водоемов стали одним из мероприятий, проходящих в рамках Года экологии в Россиии.

По данным Минприроды, в прошлом году в акции по очистке рек и водоемов во всех регионах России приняли участие миллион человек.

- Рассчитываю, что в текущем году число участников превысит два миллиона, - приводит агентство слова Сергея Донского.

Вместе с министром участие в экологической акции на Нерли приняли губернатор Владимирской области Светлана Орлова, уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова и представители мэрии Владимира.

В начале августа премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание о предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги, в бассейне которой сложилась самая напряженная в России экологическая ситуация. На эту реку приходится около трети грязных сточных вод в стране.

По данным правительства Ивановской области, на волжском дне на территории региона находятся 17 затонувших судов, которые представляют экологическую опасность. При этом в соседних регионах - в Костромской и Нижегородской областях - затонувших судов не имеется, в Ярославской области насчитывается семь требующих утилизации кораблей. Общая стоимость мероприятий по оздоровлению Волги оценивается в миллиард рублей.