Специальный редакционный проект
25.08.2017 13:59
Рубрика: Происшествия

Небывалые дожди размыли псковские дороги

Текст: Инга Бугулова (Псковская область)

Размытые дороги, затопленные дома, "плывущие" автомобили - таков результат обрушившихся накануне на Псковскую область ливней. Синоптики уверяют, столь сильных осадков регион не видел последние 20 лет. На местах разгула стихии работают более 280 сотрудников МЧС и коммунальных служб.

Сильные дожди стали причиной многочисленных подтоплений практически по всей территории региона. Как сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Псковской области, размыты 26 участков дорог, сейчас движение по некоторым из них частично или полностью перекрыто. Пострадали и жители - вода подтопила более сотни домов.

- Вместе в коммунальными службами осуществляется откачка воды из подвалов жилых домов и придворовых территорий, производится оценка состояния и восстановление автомобильных дорог регионального значения. Оказывается адресная помощь населению, - рассказывают в главном управлении МЧС России по Псковской области.

Напомним, чуть  раньше дожди накрыли Печоры, где 23 августа после продолжительных осадков под водой оказались центральные улицы города. По прогнозам синоптиков, ливни будут продолжаться и продлятся до середины дня 25 августа. В нескольких районах области в связи с этим объявлена чрезвычайная ситуация.

Поделиться:
Новости МЧС