Новости

25.08.2017 00:00
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Время пришлось добавлять

"Зениту" и "Утрехту" не хватило 180 минут, чтобы определить победителя

Российские "Зенит" и "Краснодар" вчера пытались пробиться в групповой этап Лиги Европы. В ответном матче плей-офф квалификации турнира питерцы принимали на своем поле голландский "Утрехт". Основное время матча завершилось со счетом 1:0 в пользу хозяев, и командам потребовалось дополнительное время. Победитель в этой паре определился уже после подписания этого номера "РГ" в печать.

Судьба "Краснодара", гостившего в Белграде у "Црвены Звезды", также решилась вчера поздно вечером.

Первый матч "Зенита" против "Утрехта" у многих вызвал недоумение. Питерцы совершенно не выглядели фаворитом в этой паре и заслуженно уступили со счетом 0:1. Последующая игра, уже в Премьер-лиге, в которой "Зенит" со скрипом одолел пермский "Амкар" (1:0), только упрочила сомнения в готовности питерского клуба решать большие задачи. Видимо, чтобы снять стресс, а заодно зарядиться положительными эмоциями, Манчини решил разбавить футбол хоккеем: в понедельник Роберто вместе с аргентинскими игроками команды наблюдал, как СКА расправился с ЦСКА в матче за Кубок Открытия КХЛ.

Перед матчем против "Утрехта" наставник "Зенита" Роберто Манчини сходил поболеть за хоккейный СКА

Вдохновившись примером хоккеистов, "Зенит" с первых минут вчерашнего матча рванул на ворота "Утрехта". И уже на 9-й минуте открыл счет. Дриусси вырезал пас на Далера Кузяева, а тот, падая в штрафной, успел катнуть мяч на Александра Кокорина, которому нужно было только не промахнуться. Судья встречи Карлос Гранде мог назначить за фол против Кузяева пенальти, но предпочел засчитать гол - 1:0. И это уже восьмой мяч Кокорина в сезоне.

Но для общей победы хозяевам нужно было забивать еще. Впрочем, до перерыва развить успех зенитовцы не смогли, хотя на 40-й минуте у рефери имелись все основания все-таки дать 11-метровый за снос Кузяева, но Гранде этот эпизод проигнорировал. Во втором тайме футбол пошел на встречных курсах. "Зенит" много атаковал, но снять все вопросы в основное время не сумел.

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Хоккейные клубы СКА СЗФО Санкт-Петербург Лига Европы 2017/2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники