Новости

26.08.2017 19:41
Рубрика: В мире

Додон раскритиковал идею вывода российских войск из Приднестровья

"Очередным антироссийским демаршем" назвал президент Молдавии Игорь Додон инициативу Кишинева обсудить в ООН вывод российских сил из Приднестровья. Это предложение "останется только на уровне деклараций", полагает политик.

"Правительство Молдавии уже дало задний ход, признав ошибку, что нельзя трогать миротворческую операцию на Днестре, и скорректировало свою декларацию", - цитирует Додона РИА Новости.

По мнению президента, это показывает "непрофессионализм молдавских чиновников". Тем более, что ничего общего с интересами Молдавии это не имеет и не поддерживается большинством молдавского народа.

"Надеюсь, что все эти демарши не приведут к дестабилизации ситуации на Днестре и не приведут к принятию жестких решений со стороны наших российских партнеров", - особо отметил Додон.

С инициативой о выводе российских войск из Приднестровья ранее выступило правительство Молдавии. В июле соответствующую декларацию принял парламент страны. Позднее постпредство Молдавии при ООН обратилось с запросом включить в повестку дня 72-ой сессии Генассамблеи вопрос о выводе российского контингента из региона.

В мире экс-СССР Молдавия В мире экс-СССР Молдавия Приднестровье
Добавьте RG.RU 
в избранные источники