Новости

26.08.2017 15:13
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Следователи озвучили версии убийства чеченского депутата

Следователи рассматривают несколько версий убийства депутата парламента Чеченской Республики Мухмада Асхабова. Одна из основных - связь совершенного преступления со служебной деятельностью народного избранника.

Об этом в субботу заявила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко. Она также добавила, что председатель СК Александр Бастрыкин взял ход расследования на личный контроль.

Бастрыкин поручил руководителю республиканского СК привлечь самых опытных специалистов для скорейшего установления всех обстоятельств произошедшего и задержания подозреваемого. Создана следственно-оперативная группа, допрошено более 10 свидетелей.

В ходе осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибра 7,62. Назначена баллистическая экспертиза, а также целый ряд других, среди которых химическая и компьютерно-техническая.

Напомним, что в пятницу около 8 часов утра депутат Мухмад Асхабов на своем авто выехал из дома на работу. На автодороге Ачхой-Мартановского района его машину обстрелял неизвестный. Это привело к ДТП, повлекшему смерть пострадавшего.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники