Новости

26.08.2017 18:29
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Арестованы подозреваемые по делу о падении автобуса в море

Темрюкский районный суд Краснодарского края арестовал водителя автобуса и индивидуального предпринимателя по делу о ДТП с автобусом, в результате которого погибли 18 рабочих. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца избрана водителю и тому, кто сдавал в аренду автобус. Таким образом, удовлетворено ходатайство Следственного комитета РФ.

"Следователи работают с изъятой документацией на предприятии и в подрядной организации, допрашиваются подозреваемые, свидетели и потерпевшие, назначены необходимые экспертизы", - сообщала ранее официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

Следователи установили, что в заключенном договоре на перевозку рабочих автобус, попавший в трагическую катастрофу, в документах не значился.

Напомним, в пятницу утром в поселке Волна с недостроенного пирса в море упал автобус с вахтовиками. В результате 18 человек погибли, 33 госпитализированы с травмами различной степенью тяжести.

В настоящее время в больницах остаются 19 человек. Краснодарские власти пообещали выделить семьям погибших по миллиону рублей. Предварительной версией ДТП называют отказ тормозов. Сегодняшняя суббота объявлена на Кубани днем траура.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение автобуса на Кубани
Добавьте RG.RU 
в избранные источники