Специальный редакционный проект
26.08.2017 11:29
Рубрика: Происшествия

На Тамани продолжили спасательные работы на месте падения автобуса

В Краснодарском крае на месте падения в море вахтового автобуса с недостроенного пирса возобновили спасательные работы. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе главного краевого управления МЧС России.

Связано это, уточнили в ведомстве, с поисками пропавшего без вести рабочего. Начальник ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин распорядился удвоить количество водолазов на месте трагедии. В операции задействовано 145 человек и 34 единицы техники.

- Для оказания психологической помощи организована работа 15 психологов, - добавили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. - На базе управления открыт телефон "горячей линии". Проводится опознание погибших и выдача тел родственникам.

Суббота в Краснодарском крае объявлена днем траура по погибшим. Об этом стало известно во время заседания оперативного штаба по ликвидации последствий аварии в Керченском проливе, которое провел Вениамин Кондратьев. Он подчеркнул, что всем пострадавшим и родственникам погибших будет оказана помощь, как материальная, так и психологическая. А присутствовавший на заседании председатель совета директоров АО "ОТЭКО" Мишель Литвак заявил, что компания возьмет на себя патронаж над семьями погибших.

Напомним, накануне утром в поселке Волна со строящегося пирса в море упал вахтовый автобус, а котором находились более 50 пассажиров. В результате происшествия 17 человек погибли, 33 человека получили травмы и были госпитализированы, еще один пассажир пропал без вести. Возбуждено уголовное дело по факту трагедии.

Поделиться:
Новости МЧС