Новости

27.08.2017 06:03
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Прибрежные земли могут быть изъяты у бизнеса

Неиспользуемые земли, полученные под строительство портов, могут быть изъяты у компаний. Об этом рассказал в интервью "Российской газете" заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"У меня уже давно руки чешутся перешерстить все обязательства по прибрежным участкам земли. Земли, полученные под строительство портов, как правило, распределены между компаниями, которые ничего не строят. Они ждут, когда участки можно будет продать. Так нельзя. Если они не выполняют свои обязательства, земли надо изъять", - заявил он.

По словам полпреда президента в ДФО, пришла пора заняться портами всерьез. "Дальний Восток - морской край России, но портовые мощности у нас используются в большей степени для перевалки угля, леса и других ресурсов. Немножко начали сейчас развивать рыбопереработку, но процесс тоже идет медленнее, чем хотелось бы", - отметил он.

Полностью интервью с заместителем председателя правительства - полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым читайте в завтрашнем номере "Российской газеты".

Экономика Недвижимость Земля Правительство Аппарат Правительства Филиалы РГ Дальний Восток ДФО