Новости

27.08.2017 09:59
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Трутнев: Участков для дальневосточных гектаров станет больше

Люди, которые намерены получить бесплатно для бизнеса и жизни дальневосточный гектар, смогут выбирать землю на гораздо большей территории.
 Фото: Михаил Почуев/ТАСС  Фото: Михаил Почуев/ТАСС
Фото: Михаил Почуев/ТАСС

"Площадь зон "нельзя" сократится на 57 процентов", - сообщил в интервью "Российской газете" заместитель председателя правительства - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Когда началась программа, выяснилось, что большое количество земли защищено различными нормами ограничения оборота и иногда они избыточны.

"Мы провели работу вместе с Минприроды и Роснедрами, - рассказал Трутнев, - работали и с участками охотугодий, земель лесного фонда и участков над недрами. Часть земель удалось вернуть в оборот".

Следующая история была связана с тем, что часто человек подает заявку, а уполномоченный орган ему отказывает, потому что границы участка пересеклись с правами третьих лиц.

"До сих пор не все права до конца учтены, хотя мы уже многократно просили и регионы, и Росреестр навести порядок в реестре. Но пока нет у нас такой идеальной карты, - пояснил вице-премьер, - а это же безобразие. Мы запретили отказывать гражданам и обязали уполномоченный орган предлагать коррекцию границ или другое место, то есть помочь человеку получить участок, а не просто отправить его восвояси. Мы постепенно отработаем тот алгоритм предоставления земли, который удобен людям".

Полностью интервью с заместителем председателя правительства - полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым читайте в завтрашнем номере "Российской газеты".

Экономика Недвижимость Земля Президент Полпреды Президента в федеральных округах Правительство Вице-премьеры Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Выдача дальневосточного гектара