Специальный редакционный проект
27.08.2017 11:48
Рубрика: Происшествия

В Новосибирске назвали причину пожара на ТЭЦ-2

Текст: Анатолий Буров (Новосибирск)

В Новосибирске установили предварительную причину взрыва и пожара на ТЭЦ-2, которые произошли накануне.

По данным пресс-службы АО "Сибирская энергетическая компания", которой принадлежит теплоэнергоцентраль, основной причиной возгорания трансформатора 6Т стало повреждение высоковольтного ввода, в результате которого произошла разгерметизация оборудования и выброс масла. В данный момент готовится замена поврежденного оборудования, отметили в компании.

По данным МЧС, взрыв на трансформаторе произошел именно во время испытаний после ремонта. Трансформатор относится к открытым распределительным устройствам, поэтому короткое замыкание на этом оборудовании привело к возгоранию емкостей с маслом. А уже затем ограждение бетонными стенами, выполненное на ТЭЦ, не позволило огню распространиться за пределы подстанции.

В результате аварии произошло временное частичное отключение электроснабжения в Ленинском районе Новосибирска.

Кстати

Сегодня утром в Новосибирске случился очередной пожар на промплощадке: спасатели тушили возгорание на территории завода имени Кузьмина. Утром в бытовке, выгороженной в подвале цеха 4 завода на улице Станционной, горела мебель и личные вещи рабочих. Пожарные эвакуировали из подвала шесть человек, пострадавших нет. В тушении пожара было задействовано 29 человек и девять единиц техники.

Поделиться:
Новости МЧС