Новости

27.08.2017 20:05
Рубрика: Экономика

"Военторг" будет продавать товары с брендом "Армия России" за рубежом

Текст: Иван Петров
Компания "Военторг" в ближайшее время планирует выйти на зарубежные рынки с коллекцией одежды под брендом "Армия России". Об этом в воскресенье журналистам сообщил заместитель генерального директора компании Аркадий Телепнев.

По его словам, за рубежом "Военторг" своими торговыми точками пока не представлен. "Но уже есть определенные мысли по тому, как начать эту работу. В качестве первых шагов, вероятнее всего, будет сделана адаптация нашего интернет-магазина к запросам и требованиям наших иностранных покупателей, чтобы они могли удаленно делать покупки и получать товары с символикой "Армии России", - рассказал представитель "Военторга", добавив, что в дальнейшем вопрос выхода на зарубежный рынок потребует более серьезной проработки.

По словам Телепнева, после открытия первого магазина "Армия Россия" в Москве от представителей разных стран, в том числе европейских, было много запросов.

Замгендиректора компании также рассказал, что в дальнейшем при производстве будут все больше использоваться новые материалы и технологии. "У нас создан экспериментальный производственный комбинат - это наше подразделение, где используется самое современнейшее оборудование и технологии. И на этом оборудовании с использованием интересных по фактуре, качественных материалов мы хотим сделать достойные вещи", - сказал Телепнев.

"Вещь становится узнаваемой не потому, что на ней крупно изображен бренд, а потому что она качественно сделана", - отметил он.

Кроме того сегодня стало известно, что "Военторг" представит новую коллекцию одежды "Армия России" осень-зима уже к началу ноября текущего года. "Мы на сегодня вышли, как это принято в фэшн-индустрии, на две коллекции в год - это осень-зима и весна-лето. Сейчас работа идет в производстве коллекция осень-зима 2018 года. Думаю, что она поступит в магазины в октябре - начале ноября", - сказал Телепнев.

По его словам, в новой коллекции будет продолжена тема изображения на одежде батальных исторических сцен. Кроме того будет продолжена "сирийская" коллекция, потому что, по словам военных, она пользуется огромным спросом, и также найдет продолжение арктическая тема.

Телепнев уточнил, что компания планирует привлечь к разработке дизайна Студию военных художников имени Грекова.

Ранее "Российская газета" сообщала о том, что компания "Военторг" организовала выпуск целой линейки детских товаров - одежды, игрушек, сувениров и аксессуаров.

Экономика Товары и цены
Добавьте RG.RU 
в избранные источники