Новости

28.08.2017 16:15
Рубрика: Власть

Бастрыкин: По сигналам прессы в этом году возбуждено 229 уголовных дел

О том, какую роль в диалоге Следственного комитета РФ с обществом сегодня играют СМИ и социальные сети, в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

- Из этих средств коммуникации общество черпает информацию, в том числе о фактах противоправных действий. Мы следим за этим очень пристально на федеральном уровне, и нередко такие материалы становятся основанием для реакции следственных органов. Требую от своих подчиненных в регионах внимательно рассматривать сигналы СМИ о преступлениях и правонарушениях, - заявил глава СК РФ.

За прошлый год нами по их результатам было возбуждено 218 уголовных дел, а с начала этого года уже 229. Каждодневно смотрю телепередачу "Вести. Дежурная часть", и если вижу какую-то вопиющую несправедливость, даю поручения принять меры там, где мои подчиненные не реагируют.

Лишь один пример: в Ленинградской области водителю не понравилось поведение играющих на улице детей, и он совершил наезд на мальчика, затем применил к нему силу. Информация появилась в СМИ. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Фигуранту предъявлено обвинение по нескольким статьям, и сейчас уголовное дело уже слушается в суде.

Полностью интервью председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина читайте в номере "Российской газеты" от 29.08.2017

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство Следственный комитет
Добавьте RG.RU 
в избранные источники