20idei_media20
    Рубрика:
    28.08.2017 13:08

    "Ловец молний" покорил соцсети

    Житель Норвегии получил от пользователей Сети звание безумного ловца молний. Мужчина весьма спокойно отреагировал на ударивший рядом с ним грозовой разряд
    Бесстрашным ловцом молний назвали пользователи социальных сетей 38-летнего Даниэля Модоля. Житель Норвегии довольно спокойно отреагировал на ударивший рядом с ним электрический разряд.

    Видео инцидента мужчина разместил на своей странице в Facebook, позже его опубликовали в YouTube, где за несколько дней его просмотрели свыше 2,5 миллиона пользователей.

    Находясь на террасе своего дома в горной местности, Модоль вел съемку сильной грозы. В какой-то момент в ролике возникает розово-фиолетовая вспышка, сопровождаемая треском и громом.

    На несколько мгновений оператор теряет контроль над камерой, а затем видны последствия удара: дым, разрушенная часть ограждения, куски земли на местами обугленном деревянном полу.

    Спустя несколько секунд автор ролика, обращаясь к находящимся рядом с ним людям, спокойным тоном произносит: "Нам лучше уйти отсюда".

    Именно за эту фразу норвежца и прозвали бесстрашным и безумным ловцом молний сотни пользователей интернета, оставивших комментарии под роликом. Модоль, к слову, заинтересовал и представителей международных информационных агентств, среди которых, в частности Associated Press.

    Впрочем, оказалось немало и тех, кто счел видео хорошо подготовленной и смонтированной постановкой, настаивая на том, что на террасе взорвалась мощная петарда.