Новости

28.08.2017 13:13
Рубрика: В мире

Убивал ради карьеры

Медбрат из ФРГ мог убить 84 пациента

Нильс Хёгель, обвиняемый в  массовых убийствах, подозревается в умерщвлении 84 пациентов в больницах в городах Дельменхорст и Ольденбург (федеральная земля Нижняя Саксония), где работал.

40-летний бывший медицинский брат, отбывающий пожизненное заключение за убийство шести пациентов, ожидает нового суда, сообщает spiegel.de. Ранее судебные слушания по его делу, одному из самых трагических эпизодов в немецкой криминальной истории, проводились в 2008 и 2015 годах.

Количество людей, умерщвленных Нильсом Хёгелем, вероятно, окажется намного выше, так как многие пациенты были кремированы, заявил глава директората полиции Ольденбурга Иоганн Кюхме, добавив, что 84 убитых - это только те случаи, в которых доказательство "было неоспоримым". Кюхме признал, что масштабы злодеяний потрясают - это самое массовое убийство в Германии со времен Второй мировой войны.

Следователи провели анализ сотен историй болезней и приказали эксгумировать более ста умерших пациентов, чтобы проверить их останки на предмет наличия смертельных препаратов.

Хёгель признал, что вводил инъекции трех препаратов в период между 2003 и 2005 годами около 90 пациентам с тем, чтобы у пострадавших случился сердечный приступ или произошла закупорка сосудов. Затем он, по его словам, делал "оживляющую" инъекцию тяжелобольным людям для того, предстать "героическим спасителем" в глазах своих коллег и, главное, руководства клиник. "Однако это не всегда было возможно", - цинично заявил следователям душегуб.  

В центре внимания стороны обвинения также находятся ответственные работники в больницах, где работал убийца. По мнению прокурора, руководство больницы Дельменхорста имело конкретные доказательства того, что Хёгель убил пациентов, но предпочло молчать, чтобы не "портить репутацию клиники". Два бывших старших врача и администратор больницы также должны предстать перед судом по обвинению "в соучастии в убийстве путем бездействия".

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники