Мэтт Ривз опроверг сведения о том, что Бэтмен окажется вне мира DC

Новости
    28.08.2017, 13:33

Многострадальный "Бэтмен" за авторством Мэтта Ривза все же будет частью киновселенной DC.

До этого СМИ растиражировали заявление Мэтта Ривза, выпустившего не так давно хорошо принятую "Планету обезьян: Война", о том, что его лента о грустном Аффлеке будет полностью автономной работой, без оглядки на любые культурные связи с другими персонажами или экранизациями.

Ривз пояснил, что у него особое отношение и подход к Бэтмену, поэтому он и хочет, чтобы работа действительно получилась осмысленной и отличалась от стандартного подхода. А что касается принадлежности ко вселенной DC и Warner Bros., он рассказал: когда студия впервые обратилась к нему, они сказали следующее: "Это отдельная картина, она не является частью расширенной вселенной".

Некоторые злопыхатели тут же поспешили растолковать его слова так, что, мол, если "автономная", то, значит, и состав актерский может смениться.

Поэтому главному актеру Аффлеку, который хоть и рвет на себе рубаху громогласных обещаний, сейчас не позавидуешь - после того, как Ривз аннулировал его сценарий в правах, только ленивое издание не отписалось, что Бэтмена будет играть, скорее всего, другой актер.

Впрочем, это пока что хоть и упорные, но все равно слухи, а что касается нового сценария, то Ривзу частично здесь помогает его соавтор Марк Бомбэк.

На самом деле ситуация с "неправильно понятыми" словами - нередкий случай. К примеру, некоторое время назад за свои слова, вполне конкретные, пришлось отдуваться Дэвиду Линчу, когда он сначала собрался перестать снимать полнометражные фильмы, а позже пояснил, что его просто "не так поняли".

Но, похоже, пока Marvel клепает своих суперуспешных клонов, универсум DC продолжает нешуточно лихорадить.

Старт съемок "Бэтмена" намечен на начало 2018 года, точной даты выхода пока нет.