28.08.2017 18:46
    Рубрика:

    Пономарев: Участники Спартакиады выступили на высочайшем уровне

    Участники Спартакиады учащихся удивили профессионалов
    Международная федерация настольного тенниса (ИТТФ) объявила о начале официальной заявочной кампании за право принять командный чемпионат мира по настольному теннису в олимпийском 2020 году. Имя города-хозяина турнира мы узнаем 1 мая 2018 года.

    Отметим, что ИТТФ самая многочисленная спортивная федерация в мире, которая насчитывает 226 членов, и трансляции игр чемпионата мира будут смотреть в более чем 122 странах на всех континентах.

    Не исключено, что в самом ближайшем будущем состав сборной России смогут укрепить участники завершившейся VIII летней Спартакиады учащихся России. По итогам командных турниров в настольном теннисе у юношей чемпионский титул достался команде Санкт-Петербурга, "серебро" - у Москвы, "бронза" - у сборной Ленинградской области. У девушек первенствовали спортсменки из Нижегородской области, вторыми стали представительницы Самарской области, а третьими - москвички.

    По словам главного судьи соревнований, арбитра международной категории Валентина Пономарева, на Спартакиаде было очень много интересных и захватывающих игр:

    Как бы вы оценили уровень организации нынешней Спартакиады?

    Валентин Пономарев: Традиционно в Краснодарском крае, и особенно в Славянске-на-Кубани, соревнования по настольному теннису проводятся на самом высоком уровне. Здесь все прошло прекрасно: отличная организация, отличное оборудование.

    По спортивной части соревнований не было вопросов?

    Валентин Пономарев: Напротив! Было интересно и ярко. Многие команды выступали на высочайшем уровне, что подтверждает статусность турнира.

    Как бы вы подытожили прошедший финальный этап VIII летней Спартакиады учащихся?

    Валентин Пономарев: Прежде всего, хочу поблагодарить всех спортсменов, тренеров, представителей команд за понимание тяжелой судейской работы. Соревнования у нас прошли гладко, без серьезных проблем и споров.