Новости

28.08.2017 13:45
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

С пометкой "срочно!"

Кабинет министров выделил 80 миллионов рублей пострадавшим в Ростове-на-Дону и принял программу развития АПК

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении средств из федерального бюджета для помощи пострадавшим от пожара в Ростове. В регион направят почти 80 миллионов рублей.

Крупный пожар в центре города уничтожил или повредил более 100 строений в частном секторе. Полностью утрачено имущество 692 граждан. За медицинской помощью обратились более 50 человек, нескольким потребовалась госпитализация. Один человек погиб - его тело обнаружили при разборе завалов.

"Хочу проинформировать вас, что подписал решение о выделении денежных средств по линии федерального бюджета для оказания помощи всем, кто пострадал в ходе стихийного бедствия, которое случилось на территории Ростовской области", - сообщил глава правительства в ходе селекторного совещания о готовности системы образования к новому учебному году.

Дальнейшие выплаты будут произведены в необходимых объемах по мере подготовки документов по линии МЧС

Правительству области в оперативном порядке выделены бюджетные ассигнования из резервного фонда правительства России по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий в размере 79,125 миллионов рублей.

"Пока 80 миллионов рублей", - уточнил премьер-министр на совещании со своими заместителями.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Крупный пожар в Ростове-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники