Новости

28.08.2017 14:10
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Аксенов объявил об отставке четырех глав администраций Крыма

Текст: Сергей Винник (Симферополь)

Руководители трех сельских районов и одного города в ближайшие дни покинут свои посты. Им грозит увольнение, как "не выдержавшим экстремальный ритм работы". Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксенов во время рабочей встречи с вице-премьерами правительства республики.

Заявление об увольнении по собственному желанию напишут глава администрации Джанкойского района Александр Бочаров, Кировского района Анатолий Покидченко и Красногвардейского района Владимир Ганага.

- Хочу подчеркнуть: речь не идет о коррупции или других нарушениях закона. В этом плане ни к кому из перечисленных должностных лиц претензий нет, - отметил Аксенов.

По его мнению, эти чиновники хоть и старались работать, но у них не получилось. Глава Крыма уверен, что сегодня от руководителей муниципалитетов требуется принятие нестандартных решений, причем в сжатые сроки. Перечисленные подчиненные с этой задачей не справились.

- Подобрать управленцев, отвечающих перечисленным требованиям, непросто. Выход один - ротация кадров, - посетовал глава Крыма.

Особо Сергей Аксенов отметил руководство Феодосии. Написать заявление об увольнении по собственному желанию рекомендовано сделать главе администрации города Станиславу Крысину и председателю горсовета Светлане Гевчук. В Феодосии местные власти, по мнению руководителя Крыма, вообще не справляются с поставленной задачей, не выполняют поручения, город погряз в незаконной уличной торговле и застройке побережья. Об увольнении, считает Аксенов, должны задуматься не только руководители города, но и их заместители.

Сам уходящий мэр судя по всему не согласен с оценкой его деятельности.

- Практически по всем показателям деятельности наблюдается положительная динамика, - заявил Станислав Крысин. - Хотя еще очень много нерешенных, больных вопросов. Есть над чем серьезно работать новой команде, которой я искренне желаю успехов во имя процветания прекрасного города Феодосия. Хочу от чистого сердца поблагодарить всех тех жителей муниципального округа, кто все это время верил и поддерживал меня.

Аксенов также дал понять, что на этом кадровые ротации не закончатся. В частности, следующим может быть уволено руководство Алушты.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым