Новости

28.08.2017 19:06
Рубрика: Власть

Аксенов предложил объявить выговор мэру Симферополя

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба главы Республики Крым  Фото: Пресс-служба главы Республики Крым
Фото: Пресс-служба главы Республики Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксенов во время осмотра территории возле общежитий Крымского федерального университета заявил о намерении объявить выговор главе администрации Симферополя Геннадию Бахареву. Причина - низкая исполнительская дисциплина.

Неделю назад Аксенов, объезжая город, упрекнул мэра Симферополя Геннадия Бахарева в плохом санитарном состоянии улицы Беспалова и возле расположенных на ней общежитий КФУ. А сегодня во время контрольного объезда вместе с новым ректором КФУ Андреем Фалалеевым глава Крыма обнаружил в оживленном микрорайоне все те же незаконные торговые палатки, грязь и мусор.

- Точка с арбузами, свалка из мусора, веток, все вокруг окружено шалманами - нарушены все нормы. Чем занимается администрация города? Несмотря на неоднократные жалобы сотрудников КФУ и местных жителей городским властям, нестационарный торговый не демонтирован, другой сгоревший торговый объект не убран, на территории студгородка и рядом с ним большое количество мусора, - посетовал Аксенов. - Такими темпами здесь может образоваться площадка для продажи всего, что не продали на рынках. При этом, несколько дней назад мы были здесь с главой администрации Симферополя.

С момента последней проверки ни одна инспекция с проверкой на место не приезжала. Поэтому теперь Аксенов решил направить представление депутатам городского совета об объявлении выговора главе администрации Симферополя. Этот вопрос относится к их полномочиям. Причем, сегодняшнее предупреждение Геннадию Бахареву Аксенов назвал последним.

Напомним, ранее Сергей Аксенов объявил об уходе в отставку глав трех районных администраций республики и мэра Феодосии за системный кризис на возглавляемых ими территориях.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Симферополь