28.08.2017 20:40
    Рубрика:

    СМИ: В США ограничат выдачу виз по программам студенческого обмена

    США ограничат выдачу виз иностранцам
    Заявленный президентом США Дональдом Трампом курс "Покупай американское, нанимай американцев" набирает обороты. Как пишет The Wall Street Journal, в Белом доме рассматривают возможность значительного сокращения программ культурного и трудового обмена с другими странами.

    Инициатива может коснуться более 100 тысяч человек, приезжающих в США по программам "работа-путешествие", которые дают иностранным студентам возможность, например, устраиваться стажерами в летние лагеря отдыха, национальные парки.

    Или совмещать учебу с помощью по дому или уходом за детьми в американских семьях. Так, программа Au Pair позволяет иностранцам находиться стране в течение 12 месяцев. Правда, тут речь идет о лицах, не связанных узами брака, в возрасте от 18 до 26 лет, которые свободно говорят на английском языке.

    Администрация Трампа также изучает возможность введения дополнительных требований ко всем участникам этих программ. От работодателей могут потребовать отчета, почему они нанимают иностранцев, обязать их предоставлять доказательства, что они не смогли найти американцев на вакантные места.

    При этом ограничения в выдаче виз пока не коснутся учащихся и преподавателей, которые приезжают в рамках образовательного обмена с обязательством не работать в это время в США. В госдепартаменте отказались прокомментировать сообщения о возможных изменениях, отметив, что "продолжают осуществлять программы культурного и трудового обмена на тех же условиях, что и в последние несколько лет". Пресс-служба Белого дома, в свою очередь, уклонилась от комментариев, отмечает The Wall Street Journal.