28.08.2017 17:06

    В деле Виктора Захарченко появилась сбежавшая свидетельница

    Продолжился судебный процесс над Виктором Захарченко, который обвиняется в хищении средств банка, куда он, по версии следствия, был фиктивно трудоустроен.

    К слову, известен подследственный пожилой мужчина стал не из-за, вероятно, похищенной зарплаты из банка, а благодаря своему сыну. Дмитрий Захарченко - бывший замначальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД России, в квартире у сестры которого в сумках были найдены наличные средства в различных валютах на общую сумму почти 9 млрд рублей. Происхождение этих денег полковник МВД Захарченко объяснить так и не смог.

    По версии следствия, он был фиктивно трудоустроен 
в этот банк и успел получить там зарплату в 4 миллиона рублей

    На судебном заседании по делу Захарченко-старшего стало известно, что следователь СК РФ пытался допросить в качестве свидетеля заместителя гендиректора банка "Московское ипотечное агентство" (тот самый, который платил зарплату Виктору Захарченко) Юлию Маркус, являющуюся женой бывшего председателя правления МИА-банка Владимира Корьевкина (также фигурант рассматриваемого уголовного дела).

    Но женщина проигнорировала все повестки и вызовы. “Привод ее на допрос осуществить не удалось - дома она не проживает, на даче ее найти не удалось. Следствие располагает информацией, что она находится за пределами РФ", - рассказал в Басманном суде Москвы следователь.

    Виктору Захарченко вменяется два эпизода пособничества в растрате денег банка "Московское ипотечное агентство". По версии следствия, он был фиктивно трудоустроен в этот банк и успел получить там зарплату в 4 миллиона рублей.

    В качестве соучастников по делу проходят два бывших председателя правления МИА-банка - Владимир Корьевкин и Сергей Гриб, при которых в кредитном учреждении работал Захарченко-старший. Корьевкин и Захарченко-старший содержатся под стражей, Гриб после допроса скрылся. Сообщалось, что в начале июня Виктор Захарченко вернул банку 4 миллиона рублей, которые финансовое учреждение платило ему как зарплату.

    Напомним, Захарченко-младший был задержан в сентябре прошлого года по обвинению в получении взятки в семь миллионов рублей. Еще два коррупционных эпизода ему вменили 22 февраля после передачи его дела в Следственный комитет РФ.