Новости

28.08.2017 10:50
Рубрика: Власть

В Кувейте начались переговоры Сергея Лаврова с эмиром страны

Текст: Екатерина Забродина (Эль-Кувейт)

Эмир Кувейта Сабах Аль-Ахмед Ас-Сабах в эти минуты принимает в своей рабочей резиденции - дворце Каср-Сиф - министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Глава МИД РФ прилетел с визитом в Эль-Кувейт в рамках большой рабочей поездки по странам Персидского залива. Гостя из Москвы также ждут в Объединенных Арабских Эмиратах и в Катаре.

Ожидается, что Лавров проведет переговоры со своим кувейтским коллегой Сабахом Аль-Халедом Ас-Сабахом. Они обсудят двусторонние отношения и ситуацию на Ближнем Востоке, прежде всего - урегулирование в Сирии, где, как отмечают наблюдатели, в последнее время активизировался процесс примирения вооруженной оппозиции с представителями Дамаска. И, конечно же, российский министр поговорит с арабским коллегой о кризисе вокруг Катара, которому объявили бойкот некоторые страны Залива во главе с Саудовской Аравией и другие важные игроки в регионе, включая Египет.

Кувейт выступает посредником в этом конфликте. "Мы не берем на себя миссию примирить оппонентов, - рассказал "РГ" источник в российской делегации. - Но хотим донести до арабских коллег свою позицию. Она состоит в том, что стороны должны решить проблему в рамках Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива или Лиги арабских государств. Мы, со своей стороны, всегда рады содейстовать процессу".

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Кувейт Правительство Министерство иностранных дел Дипломатический скандал вокруг Катара
Добавьте RG.RU 
в избранные источники