28.08.2017 23:50
    Рубрика:

    В США начался последний турнир "Большого шлема" US Open

    На кортах US Open началась борьба за титул
    В Нью-Йорке стартовал последний в сезоне турнир "Большого шлема" - US Open. Главная интрига и женского, и мужского турниров заключается в том, кто же возглавит теннисные рейтинги по итогам соревнований.

    У девушек можно долго выбирать, за кого болеть - за Каролину Плишкову, Симону Халеп, Гарбинье Мугурусу, Элину Свитолину, Каролин Возняцки, Йоханну Конту, Светлану Кузнецову или Винус Уильямс. Каждая из этой великолепной восьмерки может стать первой ракеткой при определенном раскладе. Нынешний лидер чешка Плишкова в стартовом круге уже обыграла японку Мису Эгути (6:2, 6:2), а чемпионка Уимблдона-2017 испанка Мугуруса - американку Варвару Лепченко (6:0, 6:3).

    Однако в преддверии матча Мария Шарапова - Симона Халеп теннисистки, следуя тенденциям, были вынуждены обсуждать россиянку.

    - Я думаю, что Мария - боец, у нее отличный боевой дух, -- отметила Мугуруса. - Болельщики хотят ее возвращения. Наверное, с ее участием турнир станет лучше.

    Между тем размах мужского розыгрыша сильно пострадал из-за череды травм у топ-теннисистов. Прошлогодний чемпион Стэн Вавринка восстанавливается после операции на левом колене, а финалист Новак Джокович пытается залечить локоть консервативными методами. Проблемы со здоровьем не позволили заявиться на турнир Кею Нисикори и Милошу Раоничу. Из-за травмы бедра c соревнований снялся Энди Маррей.

    Фавориткам US Open приходится отвечать на вопросы не о своих шансах, а о перспективах Шараповой

    Ситуацию спасают Роджер Федерер и Рафаэль Надаль. Швейцарец выиграл в этом году два "Больших шлема" - на Australian Open и на Уимблдоне. Теперь их у него 19. Испанец в десятый раз в карьере выиграл "Ролан Гаррос", а перед Открытым чемпионатом США вернулся на первую строчку мирового рейтинга. Но главное - там удержаться. Есть несколько вариантов развития событий, которые приведут на первую строчку Федерера или Надаля. Возможно, они даже встретятся в полуфинале. Тогда ракетка достанется победителю. Хотя оба, похоже, получают не меньше удовольствия от своего классического противостояния, чем их болельщики.