Новости

28.08.2017 18:46
Рубрика: Спорт

Весь в отца

Павел Тетюхин вошел в символическую сборную юниорского ЧМ
Сразу три чемпионата мира среди команд ближайшего резерва в различных возрастных категориях завершились на прошлой неделе. И везде россияне оказались на пьедестале! Так что за наше будущее в этом виде спорта беспокоиться не приходится.
Наши волейбольные сборные везут с мировых чемпионатов три комплекта медалей. Фото: РИА Новости Наши волейбольные сборные везут с мировых чемпионатов три комплекта медалей. Фото: РИА Новости
Наши волейбольные сборные везут с мировых чемпионатов три комплекта медалей. Фото: РИА Новости

Как мы уже сообщали, мужская старшая молодежная сборная (до 23 лет) завоевала "серебро" в Египте, где турнир проводился по экспериментальным правилам счета (в матче побеждал тот, кто выигрывал четыре партии до 15 очков каждая). Когда в центральной части России уже наступил понедельник, команда девушек до 18 лет оказалась сильнее Турции (3:1) во встрече за "бронзу" мирового первенства в Аргентине. Здесь главному тренеру Александру Карикову в качестве консультанта помогала наша легендарная нападающая Екатерина Гамова, совсем недавно завершившая свою карьеру.

И все-таки наибольший резонанс вызвало выступление мужской юниорской сборной (до 19 лет) в экзотическом по волейбольным меркам Бахрейне. Под началом очень перспективного специалиста Андрея Ноздрина россияне заняли второе место, пропустив вперед только Иран, а в символическую сборную турнира вошли сразу два наших игрока - Артем Мельников и Павел Тетюхин.

Да, действительно, Павел - это сын знаменитого, еще продолжающего карьеру в белгородском "Белогорье" Сергея Юрьевича Тетюхина, олимпийского чемпиона Лондона, человека, с именем которого у большинства обычных наших болельщиков и ассоциируется слово "волейбол".

Сын знаменитого Сергея Тетюхина прекрасно проявил себя в сборной России на позиции доигровщика

Тетюхин-младший - волейболист уже в третьем поколении. Его дед Юрий Иванович Тетюхин - заслуженный тренер страны, именно он когда-то очень давно привел в большую игру своего сына Сергея. Теперь пристально следит за достижениями внука, и тот не подводит. Интересно, что от своего отца Павел унаследовал способность быть универсалом в волейболе. Например, в апреле этого года на юниорском чемпионате Европы в венгерском Дьоре Тетюхин-младший действовал на позиции либеро (чистого защитника), а сейчас на аренах Бахрейна в амплуа доигровщика стал одним из самых результативных в составе нашей сборной.

Спорт Волейбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники