Новости

29.08.2017 10:42
Рубрика: Экономика

Цены на нефть пошли вверх после падения до месячного минимума

Курс доллара на торгах Московской биржи подрос на 4 копейки - до 58,48 рубля, курс евро - на 30 копеек - до 70,28 рубля. Индекс ММВБ наоборот снизился на 0,4 процента, а РТС - на 0,1 процента. Что касается торгов на мировых биржах, то там цены на нефть растут после снижения до минимума за месяц, Brent вернулась выше 52 долларов.

По мнению экспертов, индексы продолжат снижаться. Так фьючерс на индекс S&P 500 снижается на 0.53 процента до отметки 2430 пункта, азиатские площадки торгуются в красной зоне, фон негативный.
Новые ракетные испытания КНДР сегодня ночью в очередной раз вывели геополитические риски на первый план. Ракета пролетела над территорией Японии и упала в акваторию Тихого океана. Реальная угроза военного конфликта в Корее не способствует стабильности фондовых рынков, отмечает аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов.

Котировки золота вчера смогли преодолеть отметку 1 тысяча 300 долларов и устремились к своим целям 1340-1360, на наш взгляд, тенденция будет ускоряться. Нефть, поддерживаемая слухами о продлении соглашения о заморозке добычи еще на три месяца, демонстрирует повышенную волатильность, но остается в рамках диапазона 53-51,5 доллара за баррель. Участники торгов ждут первых данных о последствиях урагана в США, что, по мнению аналитиков, привело к снижению добычи и запасов.

Фондовые индексы России вчера усилили рост и продолжили восстановление. Сегодня с учетом негативных тенденций на мировых площадках мы ожидаем открытия торгов в красной зоне и снижение индексов в пределах 0.5 процента, отметил аналитик.

Экономика Финансы Валютный рынок Экономика Финансы Фондовый рынок Компании Биржи ММВБ-РТС Компании Биржи Американские биржи Цена на нефть Курс рубля Обзор рынков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники