Новости

29.08.2017 15:00
Рубрика: Власть

Экономика в своей колее

Дмитрию Медведеву доложили об успехах в работе ОАО "РЖД"
Российские железные дороги увеличивают чистую прибыль и грузооборот. Это говорит о том, что экономика страны демонстрирует рост, считает премьер-министр Дмитрий Медведев.
 Фото: Екатерина Штукина/РИА Новости Деятельность ОАО "РЖД" глава правительства обсудил с президентом компании Олегом Белозеровым. Фото: РИА Новости
Деятельность ОАО "РЖД" глава правительства обсудил с президентом компании Олегом Белозеровым. Фото: РИА Новости

Текущую деятельность ОАО "РЖД" глава правительства обсудил в ходе рабочей встречи с президентом компании Олегом Белозеровым. За первое полугодие железные дороги увеличили прибыльность почти на 19 процентов по международным стандартам финансовой отчетности. "Прежде всего сокращение издержек в 2017 году будет достигнуто на более чем 50 миллиардов рублей", - сообщил Белозеров. Около 9 миллиардов получено от повышения эффективности работы за счет оптимизации закупочной деятельности и совершенствования технологий перевозочного процесса.

За 8 месяцев зафиксирован рост грузооборота на 3 процента к 2016 году, более чем на 7 процентов увеличился тарифный грузооборот, растет экспортная погрузка в направлении российских портов. "При этом все показатели по надежности, скорости, доставке растут, а производительность труда выросла на 9,7 процента. Это очень хороший показатель, который оказывает влияние на все остальные показатели", - подчеркнул глава РЖД.

Выделил Олег Белозеров и такой показатель, как количество чрезвычайных происшествий на железных дорогах. В 2016 году их стало меньше на 41 процент. "Сейчас за 8 месяцев снизилось еще на 38 процентов", - рассказал он.

Хорошие показатели работы РЖД говорят о росте экономики страны

- Если говорить о суммарных показателях, они, конечно, носят, с одной стороны, абстрактный характер, с другой стороны, свидетельствуют об оживлении экономической деятельности, о том, что экономика показывает рост. Он наблюдается как в цифрах, связанных с ростом валового внутреннего продукта, так, естественно, и в росте объема перевозок, о котором вы говорите, - сделал выводы Дмитрий Медведев и призвал поддерживать тенденции.

Премьер поинтересовался, как прошла летняя кампания по перевозке детей в период летнего отдыха. Перед компанией правительство поставило задачу за счет собственных средств предоставить 50-процентную скидку на проезд детей. "Количество перевезенных детей - уже несколько дней остается до окончания летнего сезона - будет более 2,4 миллиона. Этот показатель чуть лучше предыдущего года. Услуга востребована и пользуется очень большим спросом", - рассказал Олег Белозеров. Самым востребованным направлением, конечно же, стало южное.

Власть Работа власти Госуправление Компании Транспорт ОАО "Российские железные дороги"