20idei_media20
    29.08.2017 14:00
    Рубрика:

    Лавров обсудил с главой МИД ОАЭ борьбу с терроризмом

    Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил со своим коллегой из ОАЭ Абдаллой бен Зейидом аль-Нахайяном борьбу с терроризмом, вопросы урегулирования кризисов в Сирии, Ливии, Ираке и Йемене. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава МИД заявил по окончании переговоров в Абу-Даби.

    "Из международных вопросов мы, конечно, основное внимание уделили необходимости борьбы, бескомпромиссной борьбы с террористами всех мастей, здесь у нас абсолютно единая позиция, также как и необходимость подавления террористической идеологии, экстремистской идеологии", - заявил Лавров.

    Кроме того, стороны "рассмотрели ситуацию в Сирии, Ливии, Йемене, Ираке". Министр отметил, что "судьбу Сирии должны решать сами сирийцы", и для этого "необходимо, чтобы оппозиция вела себя реалистично, отказалась от ультиматумов, которые не вписываются в те правила, которые были одобрены Советом безопасности ООН".

    Министр также заявил, что Москва поддерживает инициативу Саудовской Аравии по объединению трех платформ сирийской оппозиции.

    "Когда Саудовская Аравия выступила с инициативой объединить Высший комитет по переговорам, который был создан в свое время на встрече в Эр-Рияде, с Каирской группой оппозиционеров и Московской группой оппозиционеров, мы активнейшим образом это поддержали. Я считаю, что это неизбежный ход, который будет способствовать началу действительно существенных, содержательных переговоров о будущем Сирии", - подчеркнул Лавров. По словам главы МИД РФ, "главное, что процесс этот начался".

    "Говорили и о необходимости урегулирования палестинской проблемы. По всем этим вопросам у нас совпадающие или очень близкие позиции. И мы еще раз подтвердили заинтересованность в координации наших действий по этим животрепещущим вопросам", - отметил Лавров.

    Поделиться: