Новости

29.08.2017 12:09
Рубрика: Спорт

Маленькая легенда фигурного катания: Плющенко поддержал Юлию Липницкую

Прославленный российский фигурист Евгений Плющенко не остался в стороне и прокомментировал новость, которую уже вторые сутки обсуждают в мире спорта. Накануне стало известно, что Юлия Липницкая завершила свою спортивную карьеру. Решение фигуристки вызвало бурную реакцию как среди специалистов, так и среди поклонников этого вида спорта.

Плющенко напомнил о главном достижении в карьере Липницкой - на зимней Олимпиаде в Сочи спортсменка стала самой молодой олимпийской чемпионкой в истории женского одиночного катания. Фигуристка в составе сборной России выступала в командных соревнованиях, в которых наши спортсмены одержали безоговорочную победу. Липницкой удалось выиграть сначала в короткой программе, а затем и в произвольной. В итоге выступление нашей спортсменки принесло для сборной 20 баллов из 20 возможных.

Евгений Плющенко, который был свидетелем триумфа Липницкой - он выступал вместе с ней, назвал девушку великой спортсменкой.

- Юлечка, жизнь продолжается, ты - большая умница, труженик. Ты - маленькая легенда, которая вывела женское российское фигурное катание на высочайший уровень после длительного застоя! Горжусь тобой и всегда рядом! - написал двукратный олимпийский чемпион в своем Instagram. Он также разместил фотографию, на которой он стоит вместе с Липницкой в форме сборной России.

В своем другом комментарии Плющенко поддержал еще одну звезду российского женского одиночного катания - Аделину Сотникову. Именно Аделина стала олимпийской чемпионкой в Сочи, став первой в истории российского женского фигурного катания обладательницей такого титула. Фигурист отметил, что сейчас в жизни Сотниковой не самый легкий период. И эмоционально подчеркнул, что ему стыдно за тех, кто "накинулся" на спортсменку, у которой тяжелейшая травма голеностопа.

- Дорогая и любимая девочка, я и все твои поклонники верят в твое возвращение, иногда у нас есть огромное желание, но бороться со здоровьем и с сильнейшими соперниками вне человеческих возможностей. Залечивай травмы и иди дальше, Аделька, если будут силы и здоровье, а я всегда тебя поддержу, как твой: друг, спортсмен, тренер и просто человек! - сказал Евгений Плющенко.

Самая молодая Олимпийская спортсменка чемпионка в Истории женского одиночного катания!В 15 лет она вместе с нашей командой завоевала золото для России и принесла нашей команде 20 балов из 20 возможных !Великая спортсменка,которая не ушла после Олимпиады 2014 ,а продолжала свою спортивную карьеру,выступая на официальных стартах ,боролась,преодолевая травмы и психологические барьеры!Юлечка,жизнь продолжается,ты-большая умница,труженик.Ты-маленькая легенда,которая вывела женское российское фигурное катание на высочайший уровень после длительного застоя! Горжусь тобой и всегда рядом!💪🏻💪🏻💪🏻

Публикация от Евгений Плющенко (@plushenkoofficial)

Спорт Фигурное катание Евгений Плющенко Персона: Юлия Липницкая
Добавьте RG.RU 
в избранные источники