Новости

29.08.2017 11:29
Рубрика: Спорт

Мария Шарапова: Хочу насладиться первой победой на US Open

Текст: Анна Козина
Российская теннисистка Мария Шарапова, получившая wild card от организаторов Открытого чемпионата США, пробилась во второй раунд турнира, обыграв на старте вторую ракетку мира румынку Симоной Халеп со счетом 6:4, 4:6, 6:3.
 Фото: Reuters / Robert Deutsch-USA TODAY Sports  Фото: Reuters / Robert Deutsch-USA TODAY Sports
Фото: Reuters / Robert Deutsch-USA TODAY Sports

Для Шараповой, которая пытается вернуться в теннисную элиту после 15-месячной дисквалификации за непредумышленное употребление запрещенных препаратов, это был очень эмоциональный момент. Она и радовалась, и была готова расплакаться. На пресс-конференции Мария так описала свои чувства:

- Теннис - индивидуальный вид спорта. Но с момента моего возвращения я чувствую, что я нахожусь в команде. Мы через многое прошли вместе. Я выигрываю не только для себя, но и ради всех, кто стоит за мной. Я собираюсь насладиться моментом. Это большая победа для меня.

Зрители стоя приветствовали Шарапову после победы над Халеп. Мария поместила памятное фото на своей страничке в Twitter и подписала его так: "Нью-Йорк, это было потрясающе. Как я могу спать после такого?".

Симона Халеп вынуждена была признать, что соперница была сильнее.

- Мария действительно была лучше и заслуженно победила, - отметила румынка. - Она все мячи посылала в корт, а некоторые удары были так хороши, что я просто к ним не успевала.

Далее Шараповой предстоит сразиться с представительницей Венгрии Тимей Бабош, которая одолела швейцарку Викторию Голубич.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017 Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники