Новости

29.08.2017 18:23
Рубрика: Спорт

Сломала вторую ракетку

Мария Шарапова победила Симону Халеп на старте US Open
Отношение к Марии Шараповой в теннисном мире весьма неоднозначное. Девушки из тура обижаются, что она не болтает с ними в раздевалке. Любители тенниса тоже часто обвиняют Марию в закрытости от публики. История с дисквалификацией, естественно, не добавила россиянке плюсов к карме. Но все зрители, которые видели победу Шараповой над румынкой Симоной Халеп в первом круге US Open, аплодировали Маше стоя. А Халеп только и оставалось, что признать: Шарапова была лучше.
Мария Шарапова хочет насладиться первой и такой важной победой на кортах Нью-Йорка. Фото: Reuters Мария Шарапова хочет насладиться первой и такой важной победой на кортах Нью-Йорка. Фото: Reuters
Мария Шарапова хочет насладиться первой и такой важной победой на кортах Нью-Йорка. Фото: Reuters

Матч завершился со счетом 6:4, 4:6, 6:3 в пользу нашей теннисистки. Но, откровенно говоря, Шарапова могла справиться с Халеп и быстрее, чем за 2 часа 42 минуты. Во втором сете Мария вела 4:1 и умудрилась отдать пять геймов подряд и проиграть партию. Но итоговая победа над второй ракеткой мира и одной из фавориток Открытого чемпионата США заставляет забыть об ошибках. По крайней мере ненадолго. Как сказал Маша, она хочет насладиться моментом.

- Я снялась с нескольких турниров из-за травмы. Мое участие в US Open тоже было под вопросом. Я тренировалась и играла намного меньше, чем любая теннисистка из сетки. Учитывая все эти факторы, мне казалось, что я просто не должна выигрывать этот матч. Но я каким-то образом смогла. И очень горжусь собой. Для меня это большая победа. Хочу насладиться моментом, а потом уже двигаться вперед, - отметила Мария на послематчевой пресс-конференции. - Наверное, поэтому меня переполняли эмоции. Были и улыбки, и слезы. Я понимала, что этот успех не только для меня, но и для моей команды. Мы через многое прошли. С тех пор, как я в Нью-Йорке, я поняла, как много для меня значит выходить на эти корты и играть, да еще на таком уровне.

Мария Шарапова одержала победу над игроком топ-5 впервые с октября 2015-го. Тогда это тоже была Халеп

Теперь всех интересует, как долго Шарапова будет блистать на US Open в своем стильном черном платье, расшитом стразами. Некоторые даже рисуют фантастические сценарии с очередной победой чемпионки 2006 года. Все это, конечно, слишком невероятно. Сама Маша понимает, что здесь сложно что-либо гарантировать. Может, у нее ракетка будет вываливаться из рук в матче против Тимеи Бабош из Венгрии. Но россиянка точно будет бороться.

- У меня чудесное платье, с кружевами и стразами, но за ним скрывается очень сильная девочка, - расставила акценты Шарапова.

Кстати

Во второй круг также пробилась Екатерина Макарова. Она уверенно обыграла немку Мону Бартель (6:2, 6:1). Однако теперь ее ждет соперница калибра Халеп - пятая ракетка мира, датчанка Каролин Возняцки. Екатерина Александрова за выход в третий раунд поспорит с француженкой Каролин Гарсия.
У мужчин пока только Евгений Донской идет дальше по сетке. Его соперник австриец Андреас Хайдер-Маурер отказался от продолжения борьбы, уступая 6:7, 1:5.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" US Open-2017 Мария Шарапова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники