Новости

29.08.2017 14:28
Рубрика: В мире

МИД РФ не исключил неисчислимых трагедий на Корейском полуострове

Война на Корейском полуострове приведет к неисчислимым трагедиям. Поэтому силовой подход к урегулированию ситуации категорически неприемлем. Такое мнение во вторник озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

После того, как сегодня ранним утром стало известно о запуске очередной северокорейской ракеты, многие эксперты вновь активно заговорили о скором начале полномасштабной войны на Корейском полуострове. В Токио проводят в экстренном режиме одно за другим заседания Совета нацбезопасности. В Сеуле уже давно готовы практически ко всему. Вашингтон на этот раз взял мудрую паузу. И, тем не менее, похоже, одного неловкого движения теперь вполне может хватить для страшной трагедии.

"Возникнет абсолютно новая реальность, трагедии будут неисчислимы. Поэтому мы должны это в любом случае предотвратить, - уверен Рябков. - Я думаю, что мы должны бороться против такой опции всеми силами".

Но что в сложившейся ситуации еще могут сделать дипломаты? Рябков считает, что главным итогом обсуждения сложившейся ситуации в Совбезе ООН "должно стать осознание того, что силовые приемы категорически неприемлемы - это путь в никуда, что санкционные приемы искомых решений не дают, поэтому повышается актуальность политического урегулирования".

Рябков подчеркнул, что дорожной картой урегулирования вполне могут стать совместные российско-китайские идеи, которые выдвигались в разных формах. К примеру, 4 июля этого года в совместном заявлении на министерском уровне. "Их смысл состоит в двойной заморозке: никаких дальнейших испытаний и новых шагов в направлении провокации эскалации ситуации со стороны Северной Кореи, но и никаких попыток надавить через силовой инструментарий военными средствами оппонирующей стороной тоже быть не должно", - пояснил свою мысль заместитель министра иностранных дел РФ. "Поведение каждого игрока на данном этапе настолько важно, что здесь просто нельзя ошибиться", - подытожил Рябков.

В мире Восточная Азия Северная Корея Правительство МИД Корейский кризис