Новости

29.08.2017 16:37
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Решил сдаться

Вероятный убийца блогера в Парке Горького добровольно явился в СКР

Подозреваемый в нанесении смертельного удара в Парке имени Горького 29-летнему блогеру Станиславу Думкину 22-летний Корней Макаров решил добровольно сдаться органам следствия. Об этом во вторник "Российской газете" рассказал источник в правоохранительных органах.

Подозреваемый в "умышленном причинении вреда здоровью, повлекшем смерть" (трагический инцидент был квалифицирован следствием по части 4 статьи 111 УК РФ) связался сначала с адвокатом, затем они вместе позвонили в Следственный комитет. Им, естественно, была назначена "теплая" встреча у следователя, куда адвокат со своим подзащитным и отправились на свой первый допрос.

Кстати, некоторые информагентства распространили информацию, что Корней Макаров был задержан полицейскими. Это не так, все-таки он сам решил сдаться.

После допроса следователь, наиболее вероятно, задержит Макарова, поскольку тот ранее скрылся, да и вменяемая статья этому способствует. Затем следствие будет обращаться в суд для избрания меры пресечения задержанному. Скорее всего, это будет заключение под стражу.

Напомним, 13 августа 29-летний блогер из Санкт-Петербурга Станислав Думкин гулял в Парке им. Горького в компании друзей. Когда они проходили мимо одного из кафе, молодые люди, употреблявшие там алкоголь, предложили Думкину выпить с ними. Но тот отказался, что не понравилось 22-летнему Корнею Макарову. Два молодых человека зашли за кафе, где начали драку. Практически, после одного удара Макарова с левой руки Думкин упал на асфальт и больше не поднялся.

Потерпевшего доставили в больницу, где он через неделю с небольшим скончался, не приходя в сознание.

Было возбуждено уголовное дело. Следователи установили личность подозреваемого в преступлении. Им оказался 22-летний Корней Макаров, сын актера из телесериала "Интерны" Сергея Макарова. К слову, младший Макаров по профессии также актер, он снимался в сериалах "Братья Карамазовы", "Фортуна", "Две судьбы", "Адвокат", а также фильмах "Внук космонавта" и "С Дона выдачи нет", где играл вместе с отцом.

По данным пресс-службы Парка Горького, нападение на блогера произошло 13 августа в 00.53 в районе Пушкинской набережной. В результате 29-летний Станислав Думкин получил тяжелую травму головы. "Инцидент длился 11 секунд. В 01:03 бригада "скорой помощи" прибыла на место происшествия. Она госпитализировала пострадавшего в присутствии охраны парка, прибывшей от Большого массового поля, где оказывала содействие другой бригаде "скорой помощи" в госпитализации посетителя, повредившего ногу", - говорилось в сообщении.

"Хотя конфликт происходил на глазах полутора десятков посетителей парка, никто не сообщил охране о причинах госпитализации", - отмечали в пресс-службе парка.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва