Новости

29.08.2017 18:08
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Путин призвал не забывать о социальной инфраструктуре в новостройках

Президент передал врио главы Мордовии "зеленую папку" с обращениями, которые граждане присылали на Прямую линию.
 Фото: Алексей Никольский/РИА Новости  Фото: Алексей Никольский/РИА Новости
Фото: Алексей Никольский/РИА Новости

"Вопросы традиционные, тем не менее на некоторые нужно обратить особое внимание: состояние сельских дорог, отсутствие социальной инфраструктуры в новостройках, в том числе в Саранске: построили новый микрорайон, но при этом нет ни одного детского садика, - заметил глава государства. - Надо обращать на это внимание при строительстве и ставить задачи, обусловливать предоставление земли обязательным сопровождением, возведением социальной инфраструктуры".

"Есть и проблемы с заработной платой, здесь отмечено, обратите внимание на это", - призвал Владимир Путин. "И по поводу мест отдыха, - продолжил он. - Самое большое озеро, Инерка, обнесено забором". Президент считает, что нужно проверить, насколько это отвечает закону. И если есть нарушения, привести в порядок. "Я вам все это передам и жду от вас доклада по тому, что и как сделано по этим вопросам", - заметил глава государства.

Владимир Волков рассказал о позитивной тенденции практически по всем отраслям экономики. "Что очень важно для нас - это повышение реальных доходов населения, 3 процента", - сказал он. Строится четыре больших сельскохозяйственных комплекса. "В этом году только на сельхознаправление мы направим больше 15 миллиардов рублей инвестиций", - уточнил он.

"Сейчас создаем производство антибиотиков, получили первую свою, российскую субстанцию по антибиотикам", - сообщил врио главы региона. "Хорошо, поздравьте людей, тех, кто это делал", - одобрил Путин. "31 декабря будет четыре наших российских антибиотика, субстанции, в феврале мы запускаем производство, будем сами производить и субстанцию, и антибиотики", - сообщил собеседник. "Антибиотики такого класса есть, это импортозамещение, но сейчас уже разрабатываем антибиотик, которого нет в мире", - заверил он.

"В прошлом году мы вышли на рынок Кубы, Ирана, - рассказал про вагоностроение Волков. - В этом году 4,5 тысячи вагонов делаем. У нас там около 5 тысяч человек работает, для нас это принципиально важно. Это решение проблемы: большой плюс нам даст в социальной обстановке в Республике Мордовия". Работает и технопарк. "Сейчас наша задача - разрабатывать, выпускать полупроводниковые проборы на базе карбида кремния. Это применяется в основном там, где высокие температуры: военка и все прочее", - также сообщил региональный лидер.

"Как у вас социальные вопросы решаются?" - поинтересовался президент. Майские указы выполняются, заверил собеседник. За 7 месяцев увеличили на 18 процентов показатели по жилью. Обеспеченность детсадами для малышей от 3 до 7 лет - сто процентов, а от 1,5 до 3 лет - небольшая очередь, рассказал Волков.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники