Новости

29.08.2017 16:50
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Президентское кадетское училище в Петрозаводске приняло уже 200 воспитанников

Во вторник замминистра обороны РФ Тимур Иванов в очередной раз прилетел в Петрозаводск, где 1 сентября официально заработает новое Президентское кадетское училище.

Хотя до нового учебного года остается еще несколько дней, более 200 воспитанников специализированного образовательного учреждения Минобороны России уже разместились в его стенах. Сейчас ребята знакомятся с альма-матер, своими воспитателями и педагогами, привыкают к кадетской форме и новому распорядку дня. До конца недели здесь ждут еще более ста воспитанников.

"Вчера мы начали принимать первых детей, размещать в корпусах отдельно по классам, - рассказала воспитатель кадетского училища Марина Мароченец. - Принимаем в 5,6,7 классы, размещаем в кубриках, в каждой комнате по два ребенка. Дети прибывают из разных уголков страны: Хабаровск, Владивосток, средняя полоса. Также есть и наши, петрозаводские ребята. Дети положительно настроены, заряжены позитивом, отдохнувшие. Мы с воспитателями тоже оценили дизайн комнат и удобства. Детям все очень нравится".

Тем временем специалисты военно-строительного комплекса и рабочие подрядных организаций завершают благоустройство территории городка, производят ее озеленение, разбивают газоны и высаживают цветы. Всего в Президентское кадетское училище будут украшать более 50-ти видов растений, в том числе многолетние цветы, кустарники, саженцы ели, рябины и карельской березы.

С декабря 2016 года здесь "с нуля" возвели три общежития, учебно-административный корпус с медпунктом, библиотекой на 35 тысяч томов, учебными аудиториями и актовым залом на 600 мест. Также была построена трехэтажная столовая с несколькими обеденными залами. Она может принять 900 кадетов и преподавателей. Столовая соединена с основным корпусом крытым теплым переходом.

Еще перед началом строительства на территории будущего училища демонтировали 43 старых постройки, оттуда вывезли 120 тысяч кубометров грунта. Что же касается самих работ, то ими занимались около шести тысяч рабочих.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия Петрозаводск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники