29.08.2017 11:46
    Поделиться

    В Ленобласти предложили построить новый город-спутник

    Градостроительный совет Ленинградской области 30 августа рассмотрит вопрос о проекте генплана муниципального образования "Тельмановское сельское поселение". Об этом говорится на официальном сайте регионального комитета по градостроительству и архитектуре.

    Если градсовет одобрит этот проект, вполне вероятно, что в непосредственной близости от границ Санкт-Петербурга между городами Колпино и Коммунар появится новый город-спутник.

    В поселке Тельмана, который относится к Тосненскому району, планируется возвести почти полтора миллиона квадратных метров жилья.

    По проекту генплана население поселка к 2025 году увеличится до16,2 тысячи человек, а к 2037 может превысить уже 20 тысяч.

    Такое увеличение числа жителей на окраинах пригородов Санкт-Петербурга беспокоит горожан: это грозит перегрузками на южных трассах Северной столицы. Кроме того, в непосредственной близости от поселка Тельмана расположен полигон твердых бытовых отходов "Красный Бор". Правда, в ближайшее время его обещают законсервировать.

    Что касается сооружения инфраструктуры нового поселения, то ее создание, утверждают разработчики генплана, застройщики берут на себя. С ними муниципалы и власти Ленинградской области будут заключать специальные трехсторонние договоры на комплексное устойчивое развитие территории.

    Поделиться