Новости

30.08.2017 19:21
Рубрика: В мире

ОБСЕ призвала Киев отказаться от депортации иностранных журналистов

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир призвал Украину отказаться от арестов и депортации иностранных журналистов. Такое сообщение он разместил в Twitter.

"Я призываю Украину не задерживать и не депортировать журналистов из других государств-членов ОБСЕ", - написал Дезир.

Ранее сегодня появилась информация о похищении в Киеве корреспондента Первого канала Анны Курбатовой. Впоследствии выяснилось, что ее задержала Служба безопасности Украины. Как сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, "Курбатова будет принудительно возвращена в Россию, сейчас идет оформление документов для ее выдворения".

В течение того времени, пока судьба девушки оставалась неизвестной, к выяснению обстоятельств успел подключиться МИД РФ, а Союз журналистов России обратиться в ОБСЕ и другие международные организации в связи с ее исчезновением. Посольство РФ направило ноту в МИД Украины.

Последние репортажи Курбатовой касались ситуации на Украине. Примечательно, что накануне она готовила сюжет о гонениях на журналистов. Ранее ей неоднократно поступали угрозы, 26 августа ее внесли в раздел "Чистилище" запрещенного в России сайта "Миротворец".

В мире экс-СССР Украина Международные организации Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Отношения России и Украины Российские журналисты на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники