Новости

30.08.2017 18:44
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Твери на суде выступили свидетели массового убийства дачников

Текст: Элина Труханова (Тверь)

В Тверском областном суде допросили свидетелей расправы над дачниками, в результате которой погибли девять человек. В процессе допроса выяснилось, что жертв могло быть больше.

Так, по информации РИА Новости, выступавший в качестве свидетеля обвинения Алексей Весков заявил, что тоже мог пополнить трагический список. По словам Вескова, он и еще несколько человек уже спали в дачном доме на соседнем участке, когда туда прибежал Олег Демченко. Он стал всех будить и кричать, что надо прятаться, потому что "электрик всех убил, там одни трупы". Ему сначала не поверили, но вслед за Демченко в дом явился мужчина с карабином. По словам свидетеля, он не видел, как мужчина выводил Демченко из дома, но все слышал, потому что стоял за дверью в комнате.

Возле того соседского дома подсудимый убил двух человек - Олега Демченко и Светлану Сорокину. Алексей Весков и Наталья Чистякова спрятались и спаслись.

В Тверском областном суде сообщили, что сегодня к материалам дела приобщены семь поступивших исковых заявлений от потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму девять миллионов рублей, а также иск о компенсации материального ущерба.

- Завтра суду предстоит выяснить: желает ли подсудимый участвовать в допросе или согласится на оглашение ранее данных показаний. Также запланировано исследование материалов дела, - рассказали в суде.

Всего в уголовном деле 14 томов.

Напомним, массовое убийство дачников произошла в ночь на 4 июня в СНТ "50 лет Октября" под Тверью. По версии следствия, в большую компанию, устроившую застолье на одном из участков, кто-то пригласил незнакомого мужчину. Но вскоре между ним и некоторыми участниками застолья возник конфликт, и его вытолкали за ворота. Вернулся гость уже с охотничьим карабином "Сайга", из которого в упор расстрелял четырех женщин и пять мужчин. Каждой из своих жертв он стрелял в голову. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Массовое убийство под Тверью
Добавьте RG.RU 
в избранные источники