01.09.2017 11:50
    Рубрика:

    Журнал "Родина" устроил встречу с морскими пехотинцами в Балтийске

    Калининградская область приняла авторский десант исторического научно-популярного журнала "Родина". За несколько дней сразу в нескольких городах прошли читательские встречи с шеф-редактором журнала "Родина" Игорем Коцем и его заместителем Семеном Экштутом.

    Самая масштабная встреча прошла в Балтийске, в 336 отдельной гвардейской Белостокской орденов А.Суворова и А.Невского бригаде морской пехоты.

    - Так далеко на запад нашей страны мы еще не заезжали, - сказал на встрече с морпехами Игорь Коц.

    Военная и военно-морская тема занимает значительное место на страницах журнала, поэтому не удивителен интерес балтийцев к публикациям, связанным с историей флота. В главной военно-морской базе Балтийского флота у "Родины" давно есть свои постоянные подписчики, после этой встречи появились новые.

    Морпехи прославленного соединения не только задавали вопросы руководству журнала, но и отвечали на них. Гвардии матрос Павел Алексеев ответил на непростой исторический вопрос доктора философских наук, ведущего научного сотрудника Института всеобщей истории РАН Семена Экштута, и приз - бесплатная полугодовая подписка на журнал - уйдет к маме морпеха, в чувашский Канаш.

    Накануне в галерее Калининградской областной научной библиотеки открылась передвижная выставка "Год журнала "Родина". 2016: исторические события в историях людей". На ее открытие пришли потомки участников Первой мировой войны и члены Историко-родословного общества.

    В Калининградском областном историко-художественном музее прошел профессиональный обмен мнениями историков и археологов. А в Зеленоградской городской библиотеке с гостями поделились информацией об уникальных проектах. Например, главный библиотекарь Наталья Шумилова рассказала о том, как в разгар сноса советских памятников в Польше, в курортном Зеленоградске появился памятник Адаму Мицкевичу, возведенный на народные деньги.

    - Чтобы понять происходящее за окном, надо обернуться на 100 лет назад, - уверен шеф-редактор "Родины" Игорь Коц.

    И в этом его поддерживают читатели, которыми ежедневно прирастает уникальный журнал "Родина", в том числе и в самом западном регионе России.

    Поделиться: