Новости

30.08.2017 05:21
Рубрика: Общество

Синоптики рассказали, как одеть детей на школьную линейку

В большинстве регионов страны первого сентября будет теплая погода без осадков, сообщил "Российской газете" заместитель директора по работе Ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин. Похолодание и дожди придут позже.

Исключение составляет разве что северо-запад Европейской территории. В Ленинградской и соседних областях будет дождливо, но не холодно - 15 градусов ночью и 20 днем.

В Московской, Калужской, Тверской, Владимирской и Рязанской областях погода во второй половине недели с минимальным количеством осадков, и школьные линейки с большой вероятностью пройдут без дождей. Правда увеличивается ход температур, ночью погода будет довольно прохладной. В ночь на 30 и 31 августа она опустится до 5-7 градусов. Хотя днем с 30 августа по второе сентября воздух будет прогреваться до 19-22 градусов. Если в школе линейка рано, лучше взять с собой теплые вещи. Утро первого сентября в столице и других областях центральной полосы России будет прохладным.

В Южном и Северо-Кавказском округе продолжается лето. Высокая температура (25-30 градусов) и в Оренбургской, Самарской областях. В Крыму в последние дни августа возможны небольшие дожди, не исключают их синоптики и первого сентября.

Тепло и солнечно пока в азиатской части страны. Перемена погоды здесь произойдет только в начале следующей недели на всей территории от Уральских гор до Забайкалья - похолодает и начнутся дожди.

Сейчас в Екатеринбурге и Челябинской области от 20 до 25 градусов. Схожая погода в Омской и Новосибирской областях, а также Красноярском крае. В сибирских регионах дожди возможны в четверг, а вот в пятницу, первого сентября, без осадков. Исключения - Иркутская область и Бурятия, а вот в соседнем Забайкальском крае осадки не прогнозируются. Днем по всей Сибири выше 20 градусов тепла.

На Дальнем Востоке линейки ожидаются без катаклизмов. В Приморском крае неделя ясная, а в Хабаровском крае дожди должны закончиться к первому сентября. Дожди в День знаний возможны в Якутии и холодное утро. Здесь ночью температура уже опускается до восьми градусов, хотя днем еще комфортные 20 градусов.

На Дальний Восток к концу недели выйдет очередной тропический циклон, он принесет дожди и сильный ветер. Хотя пока по прогнозу он затрагивает только Южные Курилы и Сахалин. Но тем, кто отправляется в эти края, стоит быть готовым к тому, что циклон внесет коррективы в режим работы аэропорта Южно-Курильска.

В регионах Общество Ежедневник Погода Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область ЦФО 1 сентября - День знаний