Новости

30.08.2017 15:04
Рубрика: В мире

Журналисты телеканала "Россия 24" попали под обстрел в Донбассе

Съемочная группа телеканала "Россия 24", находясь в Донбассе для съемки сюжета о соблюдении "школьного перемирия", подверглась обстрелу со стороны Вооруженных сил Украины.

Как отметил корреспондент телеканала Андрей Руденко, группа прибыла в Ясиноватский район под Донецком. Сразу после приезда журналисты, среди которых был также военный корреспондент Александр Сладков, готовивший репортаж о нарушении перемирия, попали под обстрел. Руденко добавил, что сначала огонь вели из стрелкового оружия, а затем и из тяжелого. В результате инцидента никто не пострадал, и съемочная группа сразу же покинула место съемок.

По словам самого Сладкова, группа "отправилась на передовую для того, чтобы посмотреть своими глазами, что там происходит и как поддерживается "школьное перемирие", которое было объявлено недавно, однако, не успев доехать до передовой, раздалась стрельба". Он также отметил, что "самое страшное то, что это все происходило не на передовой, до нее было 600 метров, а рядом с населенными пунктами, где живут люди, где дети готовятся сегодня к школе".

Эту информацию подтвердили в оперативном командовании ДНР и добавили, что неоднократно заявляли о непрекращающихся обстрелах со стороны ВСУ в этом районе. "Противник постоянно ведет огонь в этом районе, несмотря на договоренности", - подчеркнули в командовании.

В мире экс-СССР Украина Нападения на журналистов