Новости

31.08.2017 15:48
Рубрика: Спорт

Директор антидопинга

Юрий Ганус утвержден на должность руководителя РУСАДА
 Фото: Александр Вильф/ РИА Новости  Фото: Александр Вильф/ РИА Новости
Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Состоявшийся в Москве Совет учредителей Российского антидопингового агентства (РУСАДА) утвердил на должность генерального директора организации Юрия Гануса.

Напомним, что в марте этого года пост временно исполняющей обязанности гендиректора РУСАДА покинула Анна Анцелович, ее также в качество врио сменила Татьяна Чиркина, а параллельно был объявлен конкурс. Специальная комиссия рассмотрела более пятиста заявок, после чего шесть наиболее оптимальных кандидатур были вынесены на рассмотрение Наблюдательного Совета РУСАДА (председатель - Александр Ивлев). Три дня назад прошли собеседования со всеми кандидатами. По их результатам и был выбран Юрий Ганус, официально утвержденный в должности сегодня.

В беседе с журналистами Юрий Ганус сказал, что приоритетной задачей РУСАДА является полное возвращение наших спортсменов на международную арену. "Надо наладить антидопинговую работу во всех национальных федерациях по видам спорта, отметил Ганус. - В скором времени буду встречаться со всеми их руководителями и представителями. Статус РУСАДА Всемирное антидопинговое агентство будет обсуждать в конце сентября. Пока не стоит торопить события. Мы должны у себя в стране полностью перезагрузить свое отношение к допингу, и это процесс уже идет на самом что ни на есть серьезном уровне".

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков пояснил, что в сентябре состоится аудит РУСАДА со стороны международных экспертов. "От того, как пройдет эта проверка, и зависит восстановление права российской антидопинговой организации. И сейчас для Гануса самая главная задача - как следует подготовиться к этой проверке в сжатые сроки", - подчеркнул Жуков.